Энергетики МОЭСК провели внеочередную тепловизионную диагностику всех подстанций Новой Москвы

Проводится тепловизионный контроль ПС Троицкая

Проводится тепловизионный контроль ПС Троицкая

Энергетики филиала «Новая Москва» – ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») получили высокоточное оборудование для проведения тепловизионного контроля. Новый прибор способен определить малые нагревы на больших расстояниях, имеет высокую детализацию изображения, что позволяет проводить диагностику не только оборудования подстанций, но и воздушных линий электропередачи.

В сравнение с моделью, которая эксплуатировалась в филиале ранее, чувствительность температуры нового оборудования в 3 раза выше. Тепловизор удобен и чрезвычайно прост в работе, более практичен и уже показал свою эффективность в работе.

Так, высокочувствительная камера прибора  при плановом обследовании зафиксировала небольшой нагрев трансформатора тока 110 кВ на подстанции 110 кВ «Кузнецово».  «Дальнейшее нарастание температуры могло привести к технологическому нарушению, – пояснил главный инженер филиала «Новая Москва» Сергей Бабашкин. – После этого был организован внеочередной тепловизионный контроль всех подстанций Новой Москвы и ряда воздушных линий электропередачи».

Благодаря внеплановой тепловизионной диагностике были обнаружены и устранены незначительные дефекты трансформатора тока 110 кВ на ПС «Летово» и линейного разъединителя воздушной линии 110 кВ «Летово – Теплый Стан 1». Это повысило надежность энергоснабжения ряда поселений Троицкого и Новомосковского административных округов, которые обеспечивает электроэнергией ПС «Летово».

Энергетики подчеркивают, что процедура тепловизионного контроля с новым прибором стала исключительно качественной, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Новой Москвы.

Теги: , , , , .