Специалисты ТиНАО проводят мероприятия, посвященные безопасности Новогодних и Рождественских праздников  

 Новый год – один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о пожарной безопасности.

В преддверии Новогодних праздников, детских зимних каникул, в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Москвы сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно со спасателями и пожарными проводят открытые уроки по основам безопасного поведения на льду, также рассказывают детям о том, как безопасно украшать ёлку и об опасности хлопушек, петард и бенгальских огней.

«Профилактическая работа является важным направлением деятельности специалистов по ТиНАО. Такие занятия формируют у детей чувство ответственности, учат как действовать в экстремальной ситуации, а также помогают сделать новогодние и рождественские праздники и зимние каникулы более безопасными», — рассказывает начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

В рамках «Дней профилактики», а также рамках проведения «Месячника безопасности на водных объектах г. Москвы» в городском округе Троицк (ТиНАО) проходили уроки безопасности с подрастающим поколением.

Специалисты Департамента ГОЧСиПБ на занятиях напомнили школьникам о том, как провести Новогодние и Рождественские каникулы безопасно, что самостоятельное использование пиротехники разрешено только взрослым людям. Фейерверки, петарды, хлопушки – неотъемлемая часть новогодних праздников, но, к сожалению, небрежность и несоблюдение правил в обращении с пиротехническими изделиями, могут испортить праздничное настроение, а самое главное – причинить вред здоровью человека.

В преддверии новогодних праздников Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает правила использования пиротехники:

— покупать пиротехнику следует только в специализированных отделах или магазинах;

— совершая покупку, обратите внимание на наличие сертификата соответствия, целостность упаковки и этикетки, маркировку пиротехнического изделия (все надписи – на русском языке), срок годности (недопустимо использование просроченной пиротехники!), наличие инструкции по эксплуатации;

— ни в коем случае не давайте пиротехнику детям, а при запуске выбирайте зону, максимально отдаленную от жилых домов и строений, деревьев и линий передач. Не наклоняйтесь над упаковкой, не подносите изделие близко к лицу и не направляйте пиротехнические изделия на людей.

-использовать пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии.

И помните, пиротехнические изделия являются источником повышенной опасности. Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Теги: