В Правительстве Москвы подвели итоги проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года»

В информационном центре Правительства Москвы 5 августа прошла пресс-конференция, где были обсужден ход реализации проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года».

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и директор ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство» Наталья Климова рассказали о данном проекте.

img_4590_1_jpg_16178

Пресс-конференция в Правительстве Москвы

Основная цель проекта – это совместное создание жителями Москвы и властями города предложений по усовершенствованию экологической обстановки в Москве. Проект разрабатывался специалистами из Департамента природопользования и охраны окружающей среды, экспертами и общественными экологическими организациями.

В настоящее время проект одобрен структурными подразделениями Правительства Москвы.

В рамках краудсорсинг-проекта «Открытое Правительство» жители Москвы обсудили экологическую стратегию. Голосование проходило с 20 по 31 июля.
В обсуждении приняли участие более 4 500 горожан, которые предложили свои идеи по 6 направлениям: атмосферному воздуху, зеленому фонду, отходам, охране вод, шуму и вредному воздействию, и экологическому просвещению. Всего было дано более 5 500 предложений.

В последнее голосование попало 1339 идей. Жители Москвы сами решали о необходимости их внесения в Экологическую стратегию, и об очередности их реализации.

Теги: , , , , , , .