В поселении «Мосрентген» прошел День солидарности в борьбе с терроризмом

Мне не забыть тех страшных дней:
Потоком кровь с телеэкрана
Меж пуль свистящих и огней
Мельканье лиц детей Беслана.

1 сентября 2004 года. Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа трагедией в Беслане. Мирный, такой чистый и трогательный день, каким был всегда 1 сентября, содрогнулся от горя, плача и боли. В результате злодейского, беспримерного по жестокости террористического акта в городе Беслане погибли и получили ранения сотни мирных граждан, большая часть которых – ни в чем не повинные дети. Забыть этот день мы никогда не сможем.

3 сентября 2015 года в ШО СП «Мосрентген» ГБОУ Школа №2070 прошла общешкольная минута памяти «Мы помним, мы скорбим», посвященная памяти погибших в те страшные дни в Северной Осетии. На тематических классных часах, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, дети говорили о важности сохранения мира, недопустимости гибели людей, вспоминали те страшные события трагедии в Беслане и других террористических актов, с болью и благодарностью почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Урок мужества «Нет терроризму» для учащихся старших классов провел руководитель региональной общественной организации ветеранов боевых действий города Москвы «Воинское братство» Матеренко Евгений Михайлович. Он говорил о том, что мы все разных национальностей, но если будем уважать друг друга, будем терпимыми, то наша жизнь станет ярче, а небо безоблачней. Евгений Михайлович особенно подчеркнул мысль, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом, ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

Обучающиеся школы чтут память ветеранов боевых действий и не только встречаются с ними для сохранения правды о тех событиях, но и патронируют памятники, расположенные в поселении Мосрентген.

Теги: , , , , , , .