В Алабино полным ходом идут репетиции парада в честь Дня Победы

8 апреля на подмосковном полигоне Алабино прошла первая совместная тренировка парада в честь Дня Победы. До грандиозного события остается месяц, за который нужно отточить все так, чтобы в тот самый торжественный и волнительный день, 9 мая, все было безупречно.

На полигоне Алабино по размерам один в один воссоздана Красная площадь. Здесь более 10 тысяч солдат и офицеров оттачивают движения в шеренгах, механизированных колоннах и авиационных группах до автоматизма.

В пешей колонне — 35 парадных коробок. Офицеры, курсанты, суворовцы и кадеты, в том числе учащиеся Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова и военнослужащие 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады, базирующиеся на территории поселения «Мосрентген».

За день проводят сразу три тренировки парада подряд. За ходом каждой наблюдает командование, которое выделяет недочеты и дает команды на исправление. До парада 9 мая пройдет еще много тренировок, в том числе ночных репетиций на Красной площади.

Теги: , , , , .