Военнослужащие 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады приняли участие в параде в Санкт-Петербурге

27 января военнослужащие 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады имени 60-летия образования СССР в/ч 61899 приняли участие в параде, прошедшем в Санкт-Петербурге и посвященном 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По Дворцовой площади прошли 14 новейших боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортёров БТР-82А, находящихся на вооружении прославленного соединения, базирующегося на территории поселения «Мосрентген». На ведущей боевой машине гордо развивалось знамя бригады.

Также в параде приняли участие военнослужащие и боевая техника Западного военного округа, курсанты петербургских военных вузов Минобороны России и представители других силовых ведомств – всего свыше 2,5 тыс. человек и около 80 единиц техники.

Справка: Самый страшный период в истории Петербурга длился почти девятьсот дней. С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, находясь в окружении, город не сдавался и выжил благодаря мужеству своих защитников, однако заплатил за это огромную цену. Сотни тысяч мирных жителей погибли от голода и при артобстрелах, огромное количество воинов Красной армии отдали жизни за освобождение Ленинграда.

 

Теги: , , , , .