Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

За второй квартал 2015 года отчетность о том, что осуществляется деятельность, связанная с  привлечением денежных средств москвичей, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

шаблон дороги строительство

Строительство дома

По словам Константина Тимофеева, за второй квартал в список работающих по договорам долевого участия компаний добавились еще двенадцать организаций, которые ранее не осуществляли свою деятельность, привлекая средства дольщиков.

Константин Тимофеев объяснил, что перед тем как приобрести квартиру в строящемся доме, жителям Москвы необходимо ознакомиться с перечнем компаний-застройщиков. Если компания есть в разделе, значит застройщик работает согласно закону 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, и, следовательно, ему можно доверять и покупать у него объекты недвижимости. В случае, если компания предлагает купить квартиру, но в перечне одобренных застройщиков ее нет, от вложения нужно отказываться и, кроме того, сообщить о факте нарушения в Москомстройинвест.

Если во время проверки выявлены серьезные нарушители, то граждан предупреждают об этом через сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. Такие компании, конечно, штрафуют. Лучше застройщикам лишний раз подумать, стоит ли преступать закон, так как из-за нарушений они не только получают миллионные штрафы, но и теряют репутацию.

 

 

Теги: , , .