Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад

Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад. Фото: архив

Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад. Фото: архив

Жители Москвы стали меньше платить за поездку на такси. Такую статистику озвучил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Согласно приведенным данным, средняя стоимость одной поездки на такси с 2014 года постоянно снижалась, и, к 2017 году упала с 700 рублей до 500.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что к таким результатам привела, в том числе, уверенная работа Правительства столицы в этой сфере. Реформы, позволившие легализовать таксомоторную деятельность, позволили сделать эту сферу куда более привлекательной для малого и среднего бизнеса. Это помогло создать на рынке конкуренцию, вынудившую перевозчиков снизить стоимость на свои услуги.

– Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, – отметил Максим Ликсутов.

Заместитель мэра Москвы добавил, что, помимо этого, среднее время прибытия такси с момента вызова составляет около семи минут даже в часы пик.

Теги: , , , , .