Тайны Новоспасского монастыря

6 октября 2015 года обучающиеся 9 — А, Б и 7 — В, Г классов школы 2070 /корпус 10/   совершили экскурсию  в Новоспасский монастырь. Ребята познакомились с увлекательной  историей монастыря.    

Из увлекательного рассказа экскурсовода Екатерины дети узнали, что Новоспасский монастырь — исторически ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный в Москве за Таганкой, на Крутицком холме, у берега Москвы-реки. Известен своей тесной связью с родом Романовых. Архитектурный ансамбль сформировался в XVII—XVIII веках..

Чудный, царский монастырь. В 1995 году сюда был перенесён прах великого князя Сергея Александровича, убитого за 90 лет до этого террористом Иваном Каляевым. На территории монастыря воздвигнут памятный крест, воссозданный по сохранившемуся проекту Виктора Васнецова, — точная копия памятника, существовавшего в Кремле.В феврале 2014 года патриарх Кирилл освятил 16-тонный «Романовский» колокол, который был отлит взамен уничтоженного в XX веке исторического колокола. Ребятам очень понравился памятник первому и последнему императору Романовым. Дети посетили усыпальницу Романовых и  соборы монастыря.

Ученики и классные руководители благодарят ГМЦ ДОгМ и викариатство Новых территорий за предоставленную возможность посетить  Новоспа́сский монасты́рь и прикоснуться к истории его создания.

Теги: , , , , .