Столичные археологи сделали уникальную находку

Столичные археологи сделали уникальную находку. Фото: архив

Столичные археологи сделали уникальную находку. Фото: архив

В Москве на Берсеневской набережной нашли редкую кабацкую печать. Археологи впервые в истории России обнаружили подобный предмет. Современными аналогами этой уникальной находки являются печати компаний и фирм, которые ставят на официальных документах, рассказали на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Как рассказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, эта печать имеет отношение к определённому питейному заведению «Вытегорский кабак».

Печать имеет круглую форму, весит почти три грамма, а её размер 19 на 20 миллиметров. Вероятно, раньше её носили на шнурке, потому что печать имеет следы обломанного ушка. Стоит отметить, что одна сторона печати абсолютно гладкая, а на другой стороне виднеется надпись: «Печать Вытегорского кабака».

Археологи Москвы ещё не определились с точной датой создания артефакта, но предполагают, что она была создана в XV-XVIII веках. Исследование кабацкой печати продолжается до сих пор, потому что найдена она была только несколько недель назад.

Теги: , , , , , .