Станции «Румянцево» и «Саларьево» будут закрыты 3 мая из-за продления Сокольнической линии

3 мая в связи с проведением работ по продлению Сокольнической линии московского метрополитена пассажиры не смогут воспользоваться станциями «Румянцево» и «Саларьево», которые будут закрыты 4 мая до 5:30 утра. Об это сообщили на Едином транспортном портале mos.ru. 

Жители поселения «Мосрентген», которые планируют воспользоваться временно закрытыми станциями смогут добраться до других ближайших станций «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарёво» на бесплатных компенсационных автобусах КМ. Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в сторону центра автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино». Жители Новой Москвы смогут доехать до БЦ «Румянцево», если проедут на автобусе КМ до «Тропарёво» и сделают пересадку в сторону области. При движении от «Тропарёво» в сторону области автобусы КМ будут останавливаться непосредственно рядом с метро.

В день закрытия станций метрополитена для проезда в аэропорт «Внуково» жителям рекомендуют пользоваться автобусами: № 32 – от станции «Рассказовка» и № 611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво» вместо автобуса № 911, который курсирует от станции «Саларьево».

В день закрытия Московский метрополитен организует раздачу чая у «Тропарёво», а около закрытых станций, а также на станциях «Юго-Западная» и «Тропарево» будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов.

 

Теги: , , , , , , , , .