Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

На заседании президиума правительства под руководством Сергея Собянина, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отчитался мэру о том, что при получении статуса промышленного комплекса около 25% промышленных предприятий Москвы имеют рассчитывать на новые налоговые льготы.

По его словам, воспользоваться такими мерами поддержки смогут все промышленные предприятия при соответствии указанным экономическим критериям и градостроительной эффективности, которые определены законами Москвы.

Также заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила Сергею Собянину, что действовавшие ранее льготы не будут отменены окончательно.

Она также отметила, что несмотря на такое решение, старые льготы по-прежнему остаются для тех предприятий, которые не готовы к реформированию.

В настоящий момент в Москве работает около 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий.

Теги: , , , , , .