Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

На заседании президиума правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья.

62997_660_7b842a9202d3627564ab797cc3e8d9f8

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

«Сегодня предлагается рассмотреть требования по масштабной жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве», — сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Требования коснутся архитектурно-строительных решений многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых реализуется за счет средств бюджета Москвы. Для улучшения комфорта москвичей и внешнего вида кварталов в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах.

 

Теги: , , , , , , , , .