Собянин: Строительство станции «Мичуринский проспект» идет высокими темпами

doc63jzb6oa18xm2tqu2hs_800_480Мэр Москвы Сергей Собянин 4 апреля проинспектировал ход строительства станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии. В ходе осмотра он обратил внимание на высокую скорость работ.

Уточним, что речь идет об участке Калининско-Солнцевской линии метро города Москвы от станции «Парк Победы» до станции «Рассказовка». На этом промежутке разместят десять станций  — «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки»,  «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

По словам Сергея Собянина, строительно-монтажные работы на участке от  «Парка Победы» до «Раменок» подходят к концу. Планируется их завершить в 2016 году. Однако власти Москвы уже перешли ко второму этапу, не дожидаясь завершения первого. Сейчас ведется проходка тоннелей и устройство станций до «Рассказовки», в том числе «Новопеределкино» и «Солнцево».

— Они в разной степени готовности, — подчеркнул Сергей Собянин.

При этом мэр подчеркнул, что до конца 2017 года основные работы завершатся и на этом участке Калининско-Солнцевской линии.

Сергей Собянин также отметил важность строительства станции «Мичуринский проспект» для жителей района Раменки Западного округа Москвы. В будущем они смогут делать пересадку со станции на Третий пересадочный контур.

В свою очередь Марат Хуснуллин, глава Стройкомплекса столицы, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил, что работы на всех станциях и перегонах до «Рассказовки» ведутся круглосуточно. Подрядчики задействовали восемь тоннелепроходческих щитов. Еще четыре щита перебросят в течение двух месяцев с других линий на Калининско-Солнцевскую.

Станция «Мичуринский проспект» заложена неподалеку от 36 микрорайона Раменок. Два надземных вестибюля станции выведут пассажиров метро на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова. Примечательно, что западная застекленная стена станции выйдет на поверхность, в то время как восточная останется под землей.

Дизайн станции напомнит горожанам о деятельности селекционера Ивана Мичурина. На колоннах разместят панели с изображением цветущих растений и плодов.

 

Теги: , , , , , .