Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Круг соискателей премий, вручаемых молодым ученым в Москве, был расширен. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу.

Теперь рассчитывать на премию могут доктора науки, чей возраст находится в рамках 36-40 лет. Соответствующее решение было принято на президиуме Правительства Москвы, в котором участвовал Сергей Собянин.

Напомним, данная премия ученым вручается в Москве начиная с 2013 года.

Согласно информации пресс-службы Сергея Собянина, до недавнего времени к конкурсу могли быть допущены только участники, чей возраст составляет не более 35 лет. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 миллиону рублей.

— Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, — заявил руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Согласно его словам, нужно давать номинации докторам науки в возрасте от 36 до 40 лет, а также группировать представленные номинации, для достижения большей конкуренции участвующим конкурсантами.

Данная престижная премия молодым ученым присуждается каждый год на конкурсной основе, как отдельным участникам, так и целым научным коллективам из трех человек на протяжении последних трех лет. Размер премии, врученной в прошлом году, равен одному миллиону рублей.

Молодые доктора наук смогут принимать участие в данном конкурсе только индивидуально, без вхождения в группу и коллективы. Возраст номинантов, претендующих на получение премии, будет определен по состоянию на 31 декабря того года, за который вручается премия. Ранее выдвижение конкурсантов было привязано к дате проведения конкурса, из-за чего не все могли принимать участие в нем.

Постановление, которое было принято, вносит ряд следующих технических изменений — произошло расширение номинации в области прикладных разработок и внедрения новых технологий, при помощи объединения номинаций: «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Электроэнергетика» и других в одну общую номинацию «Городская инфраструктура».

Кроме этого, был объединен ряд фармацевтических номинаций в «Фармацевтику и Медицинское оборудование и материалы».

Теги: , , , , , .