Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

file6q3o044ee6a13t5hccgh

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в церемонии по закладке капсулы в основание будущего спортивного центра «Лужники», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

— Сегодня в Москве закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». В «Лужниках», несмотря на возраст, вводятся новые и современные проекты. Спортивный центр, по площади, станет в три раза больше предыдущего бассейна, — рассказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин подчеркнул, что представленный спортивный комплекс будет комфортным и современным, для жителей города Москва всех возрастов.
Бассейн «Лужники» открылся в Москве в 1956 году и в то время был самым качественным местом, где все желающие могли поплавать.

В бассейне «Лужники», после сдачи в эксплуатацию, каждый день осуществлять водные процедуры сможет до 10 тысяч жителей Москвы, отметил Сергей Собянин.

Произведенная в 2013 году экспертиза показала, что здание находится в аварийном состоянии: железобетонные ванны, трибуны, кирпичные стены бассейна и многое другое нуждалось в срочном ремонте. Зданию спортивного комплекса нужна была полная реконструкция.
Концепция проекта основывалась на современном осмыслении традиции 1950-х годов, при сочетании новых технологий и инженерных решений. Обновленное здание бассейна сохранит в себе черты старого, к которому москвичи уже привыкли. Исторические горельефы, которые сняли со старого здания, разместят внутри обновленного здания, при входе в зону бассейнов
Помимо этого, в летнем сезоне 2016 года жителей столицы ожидает 121 зона отдыха возле воды в парках, у рек, озер, прудов и водохранилищ. 12 зон будут с купанием, 44 без купания, а 65 мест для массового отдыха возле многочисленных водоемов.
Летние бассейны столицы оснастили всем необходимым для отдыха с комфортом: зонтиками, шезлонгами, душевыми и раздевалками. Будет обустроена сдача в аренду спортивного инвентаря и полотенец. Возле бассейнов открыли площадки для спортивного времяпровождения.
В течение последних шести лет в городе Москве построили 17 спортивных сооружений с бассейнами, в планах на ближайшие два года еще 30 объектов, где разместят бассейны.

Теги: , , .