Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

Лужники

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ходы работы по реконструкции стадиона  «Лужники», на выездном заседании городского штаба по строительству.
Заседание было посвященно актуальным вопросам по реконструкции благоустройства территории и обеспечения безопасности  Большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники».
Мэр рассказал, что работы  по реконструкции стадиона «Лужники» в Москве завершатся раньше запланированного срока, уже в этом году.
— Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено, — сказал Сергей Собянин.
Примечательно, что в 2016 году отмечается 60-летия со дня открытия «Лужников».
По словам Сергея Собянина, на верхней площадке стадиона «Лужники» будет организована смотровая площадка, с которой посетители смогут оценить прекрасный вид на центр Москвы.
Стадион «Лужники» открылся в 1956 году. Спортивный комплекс занимает по площади почти 160 гектаров. Работы по восстановлению БСА «Лужники» были начаты 2014 году.
В «Лужниках» планируется провести основные спортивные мероприятия, в том числе церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, одну из игр полуфинала и финал мирового турнира.Трибуны максимально приблизят к футбольному полю, а стадион станет вмещать 81 тысячу зрителей. Это на три тысячи больше, чем прежде.
 Сергей Собянин назвал стадион уникальным и сложнейшим сооружением. Реконструкцию строения усложняет то, что параметры старого стадиона должны быть сохранены.
На сегодняшний день все основные железобетонные работы закончены и началась отделка помещений для прокладки будущих инженерных коммуникаций.
Мэр рассказал, что на объекте проводится комплексная работа: сооружаются главные инженерные коммуникации, магистральные и подводящие инженерные сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Следующим этапом будет благоустройство территории, для которой уже создана предпроектная документация концепции.
Для безопасности стадиона будут использованы самые современные системы безопасности. Планируется установить порядка полутора тысяч камер наблюдения.
Теги: , , , , , .