Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

 В Москве властями запущен краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению в работе медицинских учреждений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

-Сейчас приступили к краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, — отметил Сергей Собянин.

Как пояснил Сергею Собянину руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, регистрация участников проекта начнется уже 12 января.

-Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков, — пояснил Алексей Хрипун.

Предложения участников проекта, которые получат наибольшую поддержку, войдут в стандарт работы детских поликлиник города Москвы.

Проект «Детские поликлиники» проводится на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru, как и предыдущие краудсорсинг-проекты Москвы.

Цель проекта, направлена на сбор и подготовку предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы. Те варианты участников проекта, которые наберут наибольшую поддержку, в том числе и со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, то что необходимо изменить поликлиниках, информационная открытость,  которая предполагает, какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям и работникам здравоохранения; обратная связь от самих родителей –  какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания, повышение доступности и качества услуг и повышение эффективности работы участкового врача.

Теги: , , , , , .