Профилактика пожаров в СНТ

В теплую солнечную погоду количество выездов пожарных подразделений увеличивается в несколько раз. Основная причина – горение сухой травы и мусора. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для горожан. В целях недопущения возникновения пожаров на территориях садоводческих и дачных объединений инженерно-инспекторским составом 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся обходы отдаленных от города СНТ. В ходе проведения таких рейдов сотрудник МЧС особое внимание уделяют информированию председателей садовых товариществ, жителей и граждан о пожароопасном периоде. При обходе профилактики вручаются листовки и памятки о соблюдении правил и требований пожарной безопасности, а именно: о запрете сжигания мусора, разведения костров, запрете выжигания сухой травы и соблюдении правил пожарной безопасности на дачных участках. В ходе рейда сотрудники МЧС проверяют в домах состояние электропроводки, наличие предохранителей.

Подобные обходы актуальны и в целях недопущения лесных пожаров, так как большинство садовых товариществ располагаются вблизи лесных массивов. В случае беды огонь может быстро перекинуться на лес.

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье

Берегите себя и жизнь своих близких!

1 региональный отдел надзорной деятельности

и профилактической работы Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

 

Теги: , , .