Профилактика бешенства на территории ТиНАО г. Москвы

Уважаемые жители поселения «Мосрентген»!

Государственная ветеринарная служба Троицкого и Новомосковского административных округов информирует жителей округа о выявлении случаев бешенства диких и домашних животных на территории АО.

БЕШЕНСТВО – это острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

С целью предупреждения заражения необходимо соблюдать меры предосторожности:

— Избегать любых контактов с дикими животными (лисами, волками, енотовидными собаками, а также ежами, белками и другими видами грызунов) и безнадзорными животными.

— Исключить выгул домашних животных в лесопарковых зонах, где возможен контакт с дикими и безнадзорными животными.

— В случае нанесения покусов и травм дикими, безнадзорными и домашними животными незамедлительно обращаться в медицинское учреждение (травмпункт) и ставить в известность Станцию по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов.

При заболевании животного, и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) следует немедленно обращаться в ближайшую государственную ветеринарную клинику.

— С профилактической целью вакцинировать домашних животных ежегодно с 3-х месячного возраста. Вакцинацию против бешенства Государственная ветеринарная служба проводит бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (495) 842-05-97,  8 (495) 842-03-56

Адрес: город Москва, поселение Новофедоровское, д. Яковлевское, д. 4 Станция по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов.

Теги: , , , , , , .