Правительство Москвы одобрило план реконструкции 20 километров МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании президиума Правительства Москвы было принято решение о реконструкции 20 километров Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

— Проект планировки – участки от Волоколамки до Ленинградки и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность реконструируемых участков – 19,7 километров. По словам Сергея Собянина, реконструкция предполагает строительство новых эстакад и переходов.

Также в число объектов, которые планируют возвести входит строительство более четырех километров боковых проездов. Дополнительно появятся четыре пешеходных переходы, которые будут находится вне улиц.

По планам, обновленные участки МКАД будут обладать большей пропускной способностью. Кроме того, реконструкция должна привести к улучшению безопасности дорожного движения на кольцевой дороге Москвы.
По словам Сергея Собянина, проектирование строительства и подготовка территории должны быть завершены к 2019 году.

Главное предназначение проводимой реконструкции – обновление устаревших транспортных развязок в форме «клеверного листа». Их усовершенствуют благодаря строительству направленных съездов. На сегодняшний день уже завершили порядка 13 развязок.

Протяженность одного из участков МКАД – от Волоколамского до Ленинградского шоссе – составит более пяти километров. В рамках его реализации предусмотрено продление левого съезда в сторону Ленинградского шоссе. Длина второго участка – от Дмитровского до Осташковского шоссе – составит почти 10 километров. Сюда войдут: обновленные развязки на пересечении московской кольцевой автомобильной дороги с Алтуфьевским шоссе. Благоустройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов.

И третий участок, в свою очередь, составит пять километров. Он протянется от Осташковского до Ярославского шоссе. В рамках его проекта предусмотрено устройство боковых проездов параллельных МКАД и реконструкция развязки на перекрестке МКАД и Осташковского шоссе.

Для осуществления озвученных выше строительных планов, касающихся МКАД все расходы уже внесены в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2016-2019 год.

 

Теги: , , , , , , , , .