ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН: Мошенничество, различные виды

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН: Мошенничество, различные виды

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН: Мошенничество, различные виды

«Средство от всех болезней»

«Только сегодня и только для ВАС! Если к Вам позвонили в квартиру и предлагают купить «чудо» таблетки и приборы, способные вылечить самые сложные заболевания – НЕ ВЕРЬТЕ! Это дешевые бесполезные товары, не излечивающие болезни.

«Как постоянному покупателю скидка!» Такие предложения могут поступить к Вам по телефону или на пороге Вашей квартиры. После продажи «чудо» таблеток и приборов, мошенники через некоторое время звонят вновь и говорят, что вам положена компенсация, как постоянному клиенту. Однако, компенсацию, можно получить после уплаты налога. ОБМАН, НЕ ВЕРЬТЕ!

«У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН: «КТО ГОВОРИТ?»

«Я в полиции, срочно нужны деньги!». Если, ночью или рано утром поступил такой звонок от «родственника» (дети, внуки и т.д.), якобы совершившего ДТП либо преступление, который говорит, что необходимо дать взятку «сотруднику полиции», «следователю» или иному «представителю правоохранительных органов». ЭТО МОШЕННИКИ! Успокойтесь и положите трубку.

Перезвоните родственнику, от имени которого звонили. Если Ваш близкий не отвечает или абонент не доступен – обратитесь в полицию. В любом случае решения каких-либо проблем с «законом», возникших у родных, путем денежного вознагрождения является незаконным и квалифицируется как ВЗЯТКА.

«ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ НА ТЕЛЕФОН»-СМС ОБМАН

«Ваша банковская карта заблокированна»

Банковская карта блокируется в ДВУХ случаях:

  1. Срок действия Вашей карты истек. Эта причина может быть легко проверена – срок действия указан на карте;
  2. Вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту Вам удастся только при личном обращении в банк.

«Вы выиграли приз, Вам только нужно перечислить ххх рублей в счет уплаты налога».

Розыгрыш призов от радиостанции, автосалона или иной организации рассчитан на определенное время, информация об условиях публикуется на официальных сайтах, в СМИ, уточнить ее можно и в дилерских центрах. Проверьте информацию. Налог уплачивается только после получения приза или документов на его получение.

«Срочно пополни мой счет на телефоне, твой….»

Такие смс-сообщения приходят только с незнакомых номеров, поэтому игнорируйте их.

Теги: , .