Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

Из 25 лучших российских школ 13 расположены в Москве

Из 25 лучших российских школ 13 расположены в Москве

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что 13 московских школ вошли в число лучших 25 школ России.

Кроме того, Леонид Печатников отметил, что из 500 лучших российских школ 139 находятся в Москве.

Леонид Печатников также напомнил, что в Москве школы были объединены в 700 образовательных корпусов, в которые вошли не только 1500 московских школ, но и детские сады. По словам чиновника, несмотря на формальное уменьшение количества школ, количество призеров всероссийских олимпиад увеличилось в несколько раз. Леонид Печатников напомнил, что до объединения конкурс в элитные школы превращался в конкурс родителей. Создание образовательных комплексов позволило объединить сразу несколько школ под началом хорошего директора.

Леонид Печатников также отметил, что включение в образовательные комплексы детских садов позволило перераспределить нагрузки: теперь с дошкольниками могут заниматься преподаватели младшей школы. Это позволяет не терять времени даже с учетом перенасыщенной программы.

Московская система образования состоит из 632 многопрофильных школ, из которых в 572 есть дошкольные группы. Всего же в Москве учатся более 1,3 миллионов человек, а количество преподавателей превышает 182 тысячи. Общее количество дошкольников превышает 400 тысяч человек. В колледжах обучается более 600 тысяч студентов.

В 2015 году большинство родителей выбрали для детей школы, расположенные рядом с домом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в скором времени в Москве появятся 22 новых школы. Мэр также отметил, что ежегодно увеличивается количество детей, идущих в первый класс, что свидетельствует о преодолении демографического кризиса в Москве. По словам градоначальника, Правительству Москвы удается решать задачу создания новых мест в школах. Так, в 2010-2015 годах в столице появились 63 образовательных учреждения. Только в 2015 году было закончено 11 зданий школ на пять тысяч мест и 11 зданий дошкольных образовательных учреждений на три тысячи мест. Всего в Москве функционирует 796 образовательных организаций.

Теги: , , , .