Отчет участкового уполномоченного полиции ОП Коммунарский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве перед жителями поселения «Мосрентген»

10 марта 2015 года в МБУ «ДК Мосрентген» состоялся отчет  участкового уполномоченного полиции ОП Коммунарский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, капитана полиции Бабенко М.Н., перед жителями поселения «Мосрентген».

 Участковый уполномоченный полиции отдела полиции Коммунарский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Бабенко Максим Николаевич обслуживает административный участок № 3 (пос. «Мосрентген»), на территории которого имеется 33 многоэтажных жилых домов, в которых расположено 2720 квартир и проживает 8008 жителей.

Участковый пункт полиции № 1 расположен по адресу г. Москва, п. Мосрентген, д. 32А.

Прием населения: осуществляется 3 раза в неделю (среда – пятница с 18:00 час до 20:00 час., суббота – с 16:00час. до 18:00). Напомню Номер моего служебного телефона (8-967-261-69-43).

Так же на административном участке имеется 2 общеобразовательных учебных заведения 1) ГБОУ «Школа № 2069» г. Москва, п. Мосрентген, д. 38;  2) ГБОУ «Школа № 2069»  дошкольное отделение № 1, г. Москва, п. Мосрентген, д. 10, а так же одно общежитие ООО «Галина» расположенное по адресу г. Москва, п. «Мосрентген», пос. завода Мосрентген.

За 12 месяцев 2014 года на территории административного участка совершено 19 преступлений, из них остались нераскрытыми 10 преступлений. Это 3 кражи автомашин, 3 кражи из жилища или квартир граждан и нанесение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время ведется работа по раскрытию этих преступлений.

Участковый уполномоченный Бабенко М.Н. за прошедший период раскрыто 10 преступлений из них 3 на территории административного участка. Раскрыты: 1 факт нанесения легкого вреда здоровью, 1 факт кражи имущества из организации, 1 факт кражи имущества из организации группой лиц по предварительному сговору.

Так же в результате коллективных действий раскрыто тяжкое преступление, а именно нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 111 ч. 3 УК РФ).

В отработке сообщений, поступивших от жителей обслуживаемого административного участка, были выявлены 4 факта фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, а именно на территории пос. «Мосрентген», г. Москвы. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении лиц фиктивно регистрирующих лиц иностранных государств. В связи с выше изложенным, хотелось бы обратиться к жителям поселения с просьбой, об информировании известных всех фактах нарушения миграционного законодательства в жилом секторе. В настоящее время проводится активная работа по профилактической отработке жилого сектора, выявление квартир сдающихся в поднаем, с последующим направлением информации в территориальные налоговые инспекции.

От жителей административного участка неоднократно поступают жалобы о нарушении тишины и распитии спиртных напитков на детских площадках в вечернее и ночное время суток. Так особое внимание уделялось дворовым территориям по адресам п. «Мосрентген», д. 32, д. 9, и конечная остановка п. «Мосрентген», где в особенности в летнее время на детских площадках допускались факты распития алкогольных напитков, а так же нарушение тишины. Как результат работы к административной ответственности за распитие спиртных напитков привлечено 20 граждан, 5 граждан привлечены к ответственности за нарушение общественного порядка. Так же проведена работа по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на административном участке, а именно ведение предпринимательской деятельности без государственной лицензии или без специального разрешения (лицензий), за данное административное правонарушение было привлечено 14 граждан.

Так же, по обращениям жителей поселения внесены предложения перед руководством ОП Коммунарский о рассмотрении вопроса об увеличении постовых нарядов полиции на административном участке п. «Мосрентген».

Особое внимание уделяется профилактической работе с жителями на особом контроле в ОП Коммунарский, которые допустили нарушения общественного порядка или совершили преступления. В настоящее время на территории участка проживает 10 жителей, требующих повышенного внимания.

Справочно: (1 человек — состоящий под административным надзором;  1человек — условно досрочно освобожденный; 2 — формально попадающих под административный надзор; 2 лица, состоящие на учете в психиатрическом диспансере; а так же 4 несовершенно летних, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних).

Указанные граждане посещаются по месту жительства, с ними проводится профилактические беседы, направленные на недопущение с их стороны нарушений административного и уголовного законодательства Российской Федерации, а так же оказывается помощь в решении семейно-бытовых вопросов.

С целью профилактики квартирных краж, жителям поселения предлагается установка квартир на пульт охраны вневедомственной полиции. В настоящее время это наиболее эффективный метод обезопасить свое имущество от преступных посягательств. Заявление об установке можно написать на участковом пункте полиции по адресу г. Москва, п. Мосрентген, д. 32А. или обратившись в МОВО по ТиНАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(499) 744-04-45; 8-(495) 714-85-90.

Так же, для защиты своего жилья и имущества участковый уполномоченный Бабенко М.Н. настоятельно советует при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенным свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери.

В связи с разговорами о безопасности жителей, нужно особо остановится на сделках с недвижимостью, прежде всего, имеется в виду купля-продажа, дарение, мена приватизированного жилья.

Надо запомнить и соблюдать при заключении таких сделок следующий минимум правил: продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность, и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь или левых фирм; очень тщательно проверять документы у покупателей; не совершать сделку в тайне от родственников, наоборот чем больше родных и знакомых будут об этом знать, тем спокойнее Вам.

Так же хотелось бы обратиться к жителям всего административного участка, с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятие проституцией, а так же иной значимой информации.

На особом контроле стоит направление деятельности по проверки условий хранения огнестрельного и травматического оружия, находящегося в пользовании у граждан. Пользуясь, случаем, хотелось бы еще раз обратиться к жителям, имеющим гражданское огнестрельное оружие и оружие самообороны с просьбой относится к оружию со всей серьезностью и не позволять себе вольную трактовку установленных правил. В случае выявлении небрежного отношения к условиям хранения оружия нарушители будут привлекаться к административной ответственности. На нашем административном участке проживает 110 владельцев оружия, в ходе проверок которых, 11 владельцев привлечены к административной ответственности по ст. 20.11 КоАП РФ (нарушения сроков регистрации, перерегистрации оружия или сроков его постановки на учет).

В 2014 году участковый уполномоченный Бабенко М.Н. не было упущено направление служебной деятельности связанной с антитеррористической защищенностью граждан. На постоянной основе совместно с представителями Администрации поселения «Мосрентген», техниками-смотрителями управляющих организаций проводится проверка чердачных и подвальных помещений, с последующим составлением акта. В этом году проведено более 40 таких проверок.

В ходе профилактического обхода административного участка обращается особое внимание на наличие разукомплектованного автотранспорта. По выявленным фактам участковый уполномоченный Бабенко М.Н. совместно с представителями администрации поселения «Мосрентген» выявлено 11 единиц брошенных и разукомплектованных транспортных средств. По результатам работы – 5 ед. перемещено на площадку временного хранения, 5 ед. – убрано собственниками, 1 ед. – приведена в надлежащий вид.

В заключении хотелось выразить бы благодарность за активную помощь жителей участка народную дружину.

Теги: , , , , , , , , .