Общественный совет провел заседание по итогам работы за I квартал текущего года и посетил ситуационный центр УГИБДД г. Москвы

DSC00206

Общественный совет провел заседание по итогам работы за I квартал текущего года и посетил ситуационный центр УГИБДД г. Москвы

В пресс-центре Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве по приглашению начальника УГИБДД полковника полиции Виктора Коваленко прошло заседание Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, в котором принял участие заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Евгений Ефремов и начальник штаба УВД по ТиНАО полковник внутренней службы Александр Беляев.

Заседание Общественного совета началось с торжественного вручения удостоверения члену Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Энверу Софинову. С приветственным словом выступил  заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ефремов.  После председатель Вадим Бреев в своем докладе довел развернутую информацию о выполнении плана работы Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России  Москве за 1 квартал 2016 года.

С краткой информационной справкой выступил  врио командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО майор полиции Тимофей Разин. После, члены Общественного совета рассмотрели положение дел по кадрам сотрудников ДПС, а так же Тимофей Разин рассказал о создании информационных брошюр, иллюстрирующих действия при ДТП, напоминаний об оплате штрафов. Рассказал о создании родителям-автолюбителям памяток и брошюр для пешеходов. Члены ОС задали вопросы, касающиеся работы отдельного батальона, обсудили направления и дальнейшее взаимодействие с  ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве на ближайшее время.

Проделанная работа Общественного совета за I квартал 2016 года была отмечена с положительной стороны.

В конце мероприятия были подведены итоги и намечены новые задачи, в том числе одним из приоритетных направлений деятельности в 2016 году является участие в проведении мероприятий по противодействию экстремизма, нагнетанию национальной напряженности; совместно с сотрудниками полиции будет усилена профилактика экстремизма в связи с грядущими выборами в Госдуму; принято решение наладить более тесную работу с участковыми уполномоченными полиции, проверить опорные пункты, провести прием граждан совместно с участковыми и дать оценку их деятельности:  оснащенности опорных пунктов, ведению документации; перед летними каникулами в школах Новой Москвы общественники совместно с инспекторами ГИБДД проведут профилактические акции по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.

После заседания Вадим Бреев и члены Общественного совета посетили ситуационный центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.
«Центр был открыт в рамках проекта создания интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Он обеспечивает организацию работы операторов, контролирующих ситуацию и осуществляющих управление дорожным движением, получение и анализ данных о параметрах транспортных потоков, координацию управления светофорами, информирование участников дорожного движения о складывающейся ситуации» — рассказал гостям Евгений Ефремов. — Получение информации в режиме реального времени о ДТП и пробках на дорогах позволяет оператору скоординировать действия инспекторского состава. Уже сейчас это позволяет обеспечить прибытие сотрудников ГИБДД к месту аварии в течение часа.

В ходе заседания участники рассмотрели результаты работы председателя и членов Общественного совета, а также отметили хорошую и налаженную работу с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО.  В результате дискуссии заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве подполковник Евгений Ефремов отметил, что действительно, работа общественников приносит исключительно положительные результаты.

Теги: , , , .