На каскаде прудов прошли учения спасателей Центра «Лидер» МЧС России

5 июля на каскаде прудов поселения «Мосрентген» специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России провели тренировку по проведению спасательных работ на водном объекте. Спасатели отработали спасение и оказание помощи терпящим бедствие на воде.

Всего в рамках недели боевой готовности в Центре «Лидер» на учебном полигоне спасатели проводили аварийно-спасательные и другие неотложные работы при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на производственном объекте, воде и труднодоступной местности, организовывали тренировки пункта управления и связи, а специалисты радиационной, химической и биологической защиты отрабатывали навыки по обнаружению и ликвидации радиоактивного источника на практике.

Одной из масштабных тренировок стала учебная пожарная тревога, в ходе которой был отработан порядок действий в случае обнаружения пожара. Сотрудники дежурных сил Центра отладили механизм взаимодействия при возникновении пожара, отработали порядок при эвакуации пострадавших, а также провели профилактические занятия по оказанию первой помощи, локализации и ликвидации возгораний.

Главная цель недели боевой готовности состояла в проверке необходимого уровня готовности и эффективности систем управления, связи, информирования и оповещения, а также сил и средств Центра «Лидер» МЧС России, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Теги: , , , , , .