Мэр Москвы предложил понизить налог на имущество для владельцев зданий в четыре раза

22 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин направил проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций» в городскую думу. Предложение делает акцент на дальнейшую поддержку экономики Москвы за счет внедрения новой налоговой льготы.

65650_700_1_94a479007ababd6b8135f12ff843f53a

Мэр Москвы Сергей Собянин направил проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций» в городскую думу

Новые изменения затронут здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.  Проект предусматривает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.

Льготы  действуют пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

«Сначала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения – сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. –  Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны.  Чтобы воспользоваться данной льготой в 2015 году организации потребуется до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы».

Теги: , , , , , , , , , , .