Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

На функционировании сферы городского такси никак не отразилась забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители данной отрасли. По результатам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, пропорционально обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины осталось прежним. Департамент транспорта Москвы контролирует сложившуюся ситуацию и при необходимости примет не отлагаемые меры.

25556_700_f82a6d6b86deb683d22fbdd030b9ee0a_jpg_watermark

Такси в Москве работает в штатном режиме

Забастовка таксистов носит не массовый характер – в настоящее время работу прервали порядка 15-50 такси по Москве – это менее 1% от всех официальных такси города, по данным, полученным от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса.

Генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян подтвердил журналистам, что крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих водителей такси. Если будет нехватка автомобилей и водителей в выходные (14-15 февраля) в организации готовы выпустить на линии дополнительный подвижной состав, по словам Маргаряна.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — сообщил генеральный директор.

В Департаменте транспорта города Москвы уверены, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами Москвы и решить волнующие вопросы непосредственно путем открытого диалога, а не забастовки.

Транспортный комплекс Москвы в данным момент внимательно следит за работой текущей рынка таксомоторных услуг в городе. Пока никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество не вышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», — сказала пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Конфликт некоторых индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В данный момент в Москве выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов — агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Получается, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. Департамент транспорта Москвы готов предоставить помощь участникам рынка в развитии деловых связей.

Теги: , , , , , , .