Московские врачи сами сорвали «итальянскую забастовку»

Во вторник была запланирована «итальянская забастовка», но медики ее не поддержали, об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

«По информации из поликлиник столицы, медицинские учреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в «итальянской забастовке», также ведут прием пациентов», —  как сообщил официальный представитель департамента здравоохранения столицы.

«Получается «итальянская забастовка» в столице провалилась», — отметил собеседник.

Изначально было известно, что некоторые сотрудники поликлиник столицы пригрозили «итальянской забастовкой» в знак протеста против изменений в организации работы медучреждений, в том числе, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

Деятели профсоюза «Действие» предупредили, если не выполнятся их требования с 24 марта, они будут работать строго по инструкции.

В результате некоторые врачи отказались участвовать в забастовке.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме» — сообщил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По улучшению качества работы поликлиник участники подали свыше 27 тысяч предложений – Алексей  Хрипун

Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет — А. Хрипун

 

Теги: , , , , , , , .