Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

Во время заседания Президиума Правительства Москвы 19 мая 2015 года утвердили стандарты стоимости коммунальных услуг для расчета размера субсидий москвичам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Reshetnikovsmall[2]

С 1 июля 2015 года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит около 10%, что в 1,5 раза ниже уровня — Решетников

 С 1 июля 2015 года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит около 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. Об этом рассказал во время заседания президиума правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции»,- сообщил руководитель Департамента.

С 1 июля меньше всего увеличатся тарифы на холодную воду и водоотведение, добавил он.

«По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление — рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение — на 11,5%, электроэнергия — от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ — на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», — отметил Решетников.

Президиум правительства Москвы утвердил решение об увеличении тарифов с 1 июля. До этого было известно, что в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 г., а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 г. в среднем на 3,5%.

 

Теги: , , , , , , , , , , .