Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Москва стала финалистом престижной международной премии

Москва теперь входит в тройку финалистов престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое развитие транспортной системы. Об этом сообщил на заседании президиума Правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

— Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- сказал Сергей Собянин.

В ходе заседания президиума отмечалось, что за предыдущие годы была проведена очень значимая работа в сфере строительства и развития транспортной инфраструктуры, организации дорожного движения и улучшения работы общественного транспорта.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве зафиксировано увеличение скорости движения и улучшение регулярности транспортного сообщения, общественных перевозок. По собранной информации, общественным транспортом, в  сравнении 2010 года с  2015, воспользовались на 600 миллионов пассажиров больше. Это внушительные цифры, которые означают, что негативная тенденция в сфере транспорта сменяется позитивной. Темпы работы в данной сфере снижать не станут, а напротив, увеличат их интенсивность.

Успехи Москвы, достигнуты в улучшении транспортной ситуации признали международным экспертным сообществом. Как сообщалось, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).   

Жюри конкурса указало на значимые достижения при создании продуманной транспортной и городской среды в городе Москве.   

Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В различные годы финалистами премии становились крупнейшие столицы мира, такие как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. Москва прочно закрепилась среди списка городов, которые продолжают курс на динамичное развитие транспортной структуры.

Теги: , , , , , .