Медалью «За любовь и верность» наградят семьи в ТиНАО

Ежегодно, в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы ко Дню семьи, любви и верности, приурочено награждение семей специальной медалью, которую традиционно вручают 8 июля. В этом году одна из медалей «За любовь и верность» будет вручена семье Мочалиных, проживающих в поселении «Мосрентген».

Счастливая супружеская жизнь, как правило, протекает размеренно, спокойно и почти не заметно для посторонних глаз. Именно умение сохранить семью и воспитать достойных детей, стать примером для других — это настоящий подвиг достойный награды. От крепких семей, в которых растут хорошие, благополучные дети, зависит будущее России.

Виктор Николаевич и Зинаида Николаевна Мочалины прожили в браке более 60 лет и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге — это основа брака. Супруги воспитали дочь, вырастили 2-х внуков и участвуют в воспитании 3-х правнучек. Внучка Мочалиных Екатерина Николаева активно участвует в жизни поселения, является депутатом Совета депутатов поселения «Мосрентген».

Для своих детей Виктор Николаевич и Зинаида Николаевна стали примером, а их союз — поводом для гордости. В этой семье почитают семейные традиции, которые основываются на трудолюбии, дружбе и взаимовыручке.  Супруги Мочалины практически неразлучны, вместе трудятся и отдыхают, тем самым показывая, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.

Отметим, что медалью «За любовь и верность» награждаются граждане Российской Федерации — супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, известные крепостью своих семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного собственным трудов, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медаль имеет изображение с двух сторон. На одной из них изображён символ праздника День семьи, любви и верности — ромашка, на другой — лики святых Петра и Февронии Муромских. Эти супруги издавна почитаемы в России как хранители святости семьи и нерушимости брака.

Теги: , .