Жители поселения посетили исторические монастыри в Калужской области

6 апреля 2019 года жители поселения при поддержке администрации поселения «Мосрентген» и с участием депутата Совета депутатов Василия Васильчикова в преддверии православного праздника отправились на экскурсию по духовным историческим и культурным местам России. Делегация посетила монастыри Оптина Пустынь и Казанская Амвросиевская Пустынь.

Ставропигиальный женский монастырь Казанская Амвросиевская Пустынь и Ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь расположены в Калужской области на расстоянии чуть более 10 км друг от друга.

Так, монастырь Оптина Пустынь много десятилетий остается одним из наиболее почитаемых святых мест России. О мудрости оптинских старцев, молившихся за всех говорили в разных уголках огромной державы. Люди и сегодня едут в обитель, стремясь изменить что-то в своей жизни, дать отдых душе и прикоснуться к чему-то светлому и чистому.

Женская пустынь основана Амвросием Оптинским в 1884 году. Монастырь был закрыт в 1918 и вновь открыт в 1990. Ныне в почти полностью сохранившийся комплекс монастыря входят 5 храмов, трапезная, водонапорная башня, каретный сарай, корпуса больницы, мастерских и две деревянные кельи.

С большим интересом участники экскурсии ознакомились с историей монастырей и знаковыми иконами храмов. Жители поселения остались довольны экскурсией и выразили благодарность организаторам познавательного мероприятия.

Теги: , , , , , .