«Единая Россия» дала старт работе бесплатных детских лагерей в рамках «Московской смены»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии «Московской смены»

В Москве стартовала программа летнего отдыха «Московская смена». Поучаствовал в торжественной церемонии открытия, прошедшей во дворце пионеров на Воробьевых горах, мэр Москвы Сергей Собянин.
— К празднику дня защиты детей в Москве организуют около 1000 мероприятий, состоятся которые на всевозможных площадках.  Праздничные действия подготовлены в парках, на скверах и бульварах. Разработана программа отдыха партией «Единая Россия». В нынешнем году мы учредили программу детского летнего отдыха на территории городских учреждений. Свои каникулы школьники Москвы могут провести в 300 различных учреждениях, подчеркнул Сергей Собянин. В обсуждении программы принимали участие представители партии «Единая Россия» и свыше 300 тысяч родителей школьников Москвы.

На первую смену уже записано почти 22 тысячи школьников Москвы, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа отдыха была учреждена в конце апреля, членами партии «Единая Россия». Программу летнего отдыха рассчитали на всех школьников от 7 до 14 лет. Учебные заведения, на территории которых проходят смены летнего отдыха, будут работать в будни, с 9 до 18 часов. Состоятся три смены: 1 июня — 30 июня, 4 июля — 29 июля и 1 августа — 29 августа.

Для отдыхающих детей организуют трехразовое питание, многочисленные образовательные и культурные мероприятия. С педагогами дети посетят экскурсии, приобретут новые знания, навыки, займутся спортом, примут участие в мастер-классах и другие досуговых мероприятиях.

Летние смены учреждений рассчитаны на детей с обычными потребностями. Помимо педагогов, дополнительно работать будут психологи, специалисты лечебной физкультуры, массажисты и другие специалисты.

На территории каждого учреждения осуществлять дежурство будет медицинская сестра. Обеспечивать безопасность — частные охранные организации и сотрудники полиции. Проконтролируют торговые точки, располагаются которые недалеко от мест проведения отдыха, чтобы избежать продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции.

Смены организованы во всех районах Москвы в 303 городских учреждениях для детей, которые по тем или иным причинам проведут лето в городе и не планируют уезжать в летний сезон.

 

Теги: , , .