Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

В среду, 26 августа, прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы. В ходе совещания стало известно, что Департамент труда и занятости проводит слияние с Департаментом социальной зашиты столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение сохранить все функции Департамента труда и занятости. По его словам, никакие перемены не должны негативно сказываться на жителях города.После того, как был осуществлен переход на патентную систему привлечения граждан других государств к работе в столице, расчет труда и занятости на сегодняшний день осуществляется экономическим блоком и более не зависит от Департамента труда и занятости.

Более того, в целях исключения повторения данных функций и приведения структуры Правительства Москвы в соответствующий структуре федеральных органов власти вид, предлагается объединить в единое ведомство два этих Департамента.

В настоящее время уже разработано новое наименование и присвоено данному объединенному ведомству — Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководить новым органом исполнительной власти будет Владимир Петросян, ранее трудившийся в должности главы Департамента социальной защиты населения столицы.

Необходимо отметить, что все функции Департамента труда будут сохранения. Слияние же было нужно для оптимизации системы помощи нуждающимся. Власти Москвы уверены, что такая мера повысить качество реализации программ занятости жителей города и их социальной поддержки.

На сегодняшний день все работники Департамента труда и занятости уже переведены в новообразованный Департамент. Все функции и вся штатная численность, а также 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр также отныне находятся в зоне ответственности нового ведомства.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение сохранить все функции Департамента труда и занятости. По его словам, никакие перемены не должны негативно сказываться на жителях города.

— При объединении двух Департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат, — сказал Сергей Собянин.

Теги: , , , , , .