Граждан призывают серьёзно отнестись к вопросу похода в лес за грибами

На территории Новой Москвы расположено большое количество лесных массивов, на которых, благодаря сложившимся погодным условиям, появилось множество богатых грибами мест. Именно грибные полянки стали еще одним местом притяжения для столичных жителей. В администрации поселения «Мосрентген» напоминают о необходимости соблюдения требований правил безопасности при походе в лес.

При походе в лес обязательно необходимо позаботиться о собственной безопасности. В первую очередь поставьте в известность близких родственников или знакомых о планах отправиться на «тихую охоту», расскажите о маршруте. Перед походом предварительно пополните баланс сотового телефона и обязательно полностью зарядите его батарею. Будет не лишним взять с собою свисток. Кроме того, специалисты рекомендуют брать с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Страдающим специфическими заболеваниями лучше взять медикаменты.

Для похода за грибами лучше выбрать знакомый лес, а в случае если вы все же заблудились, не паникуйте, попробуйте услышать крики, шум машин или лай собак и двигайтесь в их направлении. При выходе на просеку под линию электропередач или железную дорогу идите вдоль них, вы обязательно выйдите из леса.

Отметим, что в настоящее время по прежнему лучшим помощником для грибника является мобильный телефон. Даже при нулевом балансе всегда можно набрать номер 112 и связаться со спасателями.

 

Теги: , , , .