В поселении прошла очередная встреча главы администрации

%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bc

Встреча главы администрации

16 ноября состоялась очередная встреча главы администрации поселения «Мосрентген» Евгения Ермакова с населением и общественными советниками. На встрече, традиционно прошедшей в зрительном зале МБУ «ДК Мосрентген», обсуждалась проблематика работ по благоустройству поселения в 2017 году, другие текущие вопросы.

Глава администрации Евгений Ермаков представил участникам встречи заместителя директора по техприсоединению и развитию услуг филиалов «Новая Москва» МОЭСК Романа Пекурова, пояснив, что в ходе его выступления будут обсуждаться вопросы совершенствования услуги присоединения к сетям, перехода на электронный документооборот, упрощения взаимодействия с заявителем при выполнении договоров.

«Процедура стала прозрачна и упрощена. Все это можно сделать, не выходя из дома: зайти на сайт МОЭСК и подать электронную заявку, прикрепив необходимые документы: свидетельство на земельный участок и выдержку из Яндекс-карты с пометкой, где этот участок расположен. Если все в порядке, то через семь дней можно будет в своем личном кабинете прочитать и подписать договор на технологическое присоединение. Все это позволяет до нуля минимизировать визиты по сдаче заявки и заключение договора», – подчеркнул Роман Пекуров.

Одним из жителей был поднят вопрос замены счетчиков приборов учета. «Как у нас это организовано в Новой Москве, пока ответить затрудняюсь, но это точно не балансовая принадлежность нашей организации. Поэтому мы осуществлять замену приборов учета своими силами и за счет своих средств не можем», – отметил Р. Пекуров.

«Это вопрос открытый, за время эксплуатации большинство этих приборов выработались, – сказал Евгений Ермаков. – Кто-то их заменил за счет собственных средств. Необходимо будет заняться этим вопросом, понять, на чьем балансе они находится. В продолжении темы глава администрации пообещал пригласить на одну из встреч представителей Мосэнергосбыт, чтобы те пояснили, как делать замену приборов учета.

«Нужно понимать, что за счет средств Фонда капитального ремонта проводятся работы по ремонту или замене общедомового имущества. Все, что подводится в квартиру – это зона ответственности собственников. Это касается и телевидения. Мы восстанавливаем муниципальное телевидение, муниципальную проводку, разрушенную в прошлые годы. На каждом этаже будет стоять коробочка, от которой можно будет «развестись» в каждую квартиру. Но кабель от этой коробочки до телевизора – полномочия собственника или нанимателя», – разъяснил Евгений Ермаков.

С докладом о планах по благоустройству на 2017 год выступил заместитель главы администрации поселения «Мосрентген» по вопросам ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности Алексей Фиронов. Он подчеркнул, что будет продолжена работа по демонтажу незаконно установленных ракушек, продолжено благоустройство парковой зоны.

«Сделаны дорожки, установлены лавочки, проведено освещение. Частично восстановлена газонная часть, проведен ремонт ограждений, ранее разрушенных, парковой зоны, – рассказал Алексей Фиронов. – В следующем году мы сделаем дорожки из плитки с установкой лавочек и освещения в сторону центра «Будь здоров», вдоль которого будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие. После введения в эксплуатацию строящегося детского сада будет проложена дорожка к МКАДу, с освещением». Алексей Викторович отметил, что проведена грандиозная работа по благоустройству заброшенного пруда на улице Героя России Соломатина: установлено 50 светильников, очищена чаша, заполнена водой. Высажено 76 деревьев. Проведены парковые зоны. Установлена спортивная площадка. В следующем году планируется продолжить работы на этом участке.

«Рядом со спортивной площадкой планируется установить тренажерную площадку для молодежи, – рассказал Алексей Фиронов. – Будет продолжена высадка деревьев. В следующем году эта парковая зона и зона заброшенного озера планируется к завершению. У озера будут установлены 2 смотровые беседки. Уже установлена система, которая предотвращает переполнение пруда. Остальные работы, которые планируются в 2017 году, текущего характера. В частности, ремонт дорог, текущие участки, которые периодически приходят в негодность, поскольку по ним проходит большегрузный транспорт».

Кроме того, Алексей Фиронов заявил, что в рамках программы благоустройства планируется ремонт фасадов ряда домов. «Фасады будут ремонтироваться исключительно текущим ремонтом, – заметил Евгений Ермаков. – Это не капитальный, а текущий ремонт. Всего жилых домов у нас 49, из них большинство выходят на магистраль. Хотелось бы, чтобы, подняв голову наверх, можно было увидеть чистые красивые фасады.

Особое внимание глава администрации поселения обратил на проблему сохранения благоустроенных территорий. «Возвращаясь к парку – поверьте, сердце кровью обливается, – поделился наболевшим Евгений Ермаков. – Ведь построить мало, главное – сохранить… Это относится и к 20, и к 21, и к 31 дому. Что сделали с домиком, как его расписали, во что превратили спортивную площадку!.. И к 19 дому, – ребята, вместо того, чтобы играть в футбол, с крыши катаются, рядом стоят взрослые, и хоть бы кто слово сказал. А внизу –  металлические конструкции. Дети себе не только руки, спину переломают! Спасибо огромное ребятам-дружинникам, которые сейчас в круглосуточном режиме проводят мониторинг нашей территории. Что касается парка, то мы завершим благоустройство территории, примыкающей к Дому Культуры и детской площадке. Также в этом и следующем году мы произведём санитарную обрезку деревьев в жилом массиве. Мы, как и обещали, войдем в благоустройство зоны уже жилого массива, зеленой зоны, разделяющей жилой массив и СНТ. Оградим ее забором, чтобы туда не залезали. Будет один проход – по существующей дороге мимо 3 дома в сторону остановки. Проход, по которому люди привыкли ходить мимо голубятни и детского сада, принудительно закрываем, но не забором, а роллердромом и площадкой для выгула собак. Тогда сквозного прохода не будет. Для того, чтобы жители могли отдыхать, гулять, не бояться ходить в темное время суток, в рамках благоустройства территории предусмотрена установка фонарей. А вот лавочки там будут установлены в минимальном количестве, потому что мы хотим сделать эту зону для пеших, велосипедных, лыжных прогулок, занятий скандинавской ходьбой. Все это мы планируем на следующий год».

Завершая собрание, глава администрации поселения «Мосрентген» Евгений Ермаков еще раз подчеркнул: главное не только провести работы по благоустройству, но и сохранить созданное.

Теги: , , , , .