В поселении прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

21 июня на площади возле памятника войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны прошел памятный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года началась самая страшная и жестокая война, которая унесла жизни более 26 млн. человек, убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести.
Это День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Необходимо не забывать и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, которые сейчас находятся рядом с нами, стараться делать все возможное от каждого из нас, чтобы война на нашей земле никогда не повторилась.
Открыл митинг глава поселения Митрофанов Олег Алексеевич, далее выступил руководитель «Патриотического объединения» «Воинское братство» Матеренко Евгений Михайлович. Также прошла панихида по павшим в Великой Отечественной войне. Ее провел настоятель храма Животворящей Троицы протоиерей Отец Сергий.
В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, труженики тыла и жители поселения.
В заключение митинга была объявлена минута молчания и состоялось возложение цветов к памятнику погибших в ВОВ.

Теги: , , , .