В Новой Москве проходит рейд «нелегальный таксист»

DSC07396

В Новой Москве проходит рейд «нелегальный таксист»

В период с 3 по 8 апреля 2016 года на территории Новой Москвы проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный таксист», которое в первую очередь направлено на выявление и пресечение нелегальной таксомоторной деятельности, а также на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров по установленным маршрутам, в том числе выполняемых под видом «заказных». Об этом сообщила пресс-служба УВД по ТиНАО.

«Борьба с нелегальными таксистами сегодня — одно из самых приоритетных направлений работы полиции. Такими перевозками, как правило, занимаются мигранты. Они не только уклоняются от уплаты налогов, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье москвичей, используя неисправный транспорт, не проходя регулярных осмотров, как это делают водители городского общественного транспорта и сотрудники таксомоторных организаций. Подобные мероприятия, направленные на борьбу с незаконными перевозчиками будут проводиться регулярно», – прокомментировал инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО.

Уважаемые граждане! Помните! Нелегальный таксист опасен тем, что его водитель не несет ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. И им будет довольно сложно получить компенсацию, если случиться в пути несчастье. Нелегальный таксист перед выездом не подвергается медицинской проверке, а его автомобиль – техническому контролю.

Теги: , , , , , , , .