В «Мосрентгене» отметили День семьи, любви и верности

_DSC0142

В «Мосрентгене» отметили День семьи, любви и верности

Праздничные торжества прошли в поселении 8 июля. Ко Дню памяти святых Петра и Февронии был приурочен масштабный концерт с участием «звезд», организованный в Доме культуры.

Старт торжеству уже традиционно дала администрация поселения. «Я желаю, чтобы в ваших сердцах всегда была вера – в будущее, в своего спутника, в своих детей и то, что наше поселение – самое лучшее. Мне приятно получать от вас обратную связь. Ваши советы помогают нам вместе создавать прекрасное будущее.

Пусть в ваших сердцах никогда не умирает любовь, а ваши семьи из года в год приумножаются. Любите друг друга и будьте счастливы!» — сказал в своем вступительном слове Евгений Николаевич Ермаков.

Такое предисловие главы администрации поселения сделало еще более торжественной церемонию награждения пар, чей семейный «стаж» составил более 30 лет. Памятные подарки были вручены Владимиру Юрьевичу и Валентине Федоровне Мелиховым, которые находятся в браке уже 38 лет. Также они получили от префекта ТиНАО грамоту и медаль «За любовь и верность».

Надо отметить, что Владимир Мелихов — участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, за что награжден орденом Мужества. Сейчас он является общественным советником главы администрации «Мосрентгена». «Я познакомился с Владимиром Юрьевичем, когда работал в управлении образования. Это человек незаурядных качеств, на него всегда можно положиться. И я уверен, что при такой прекрасной хранительнице очага их семья будет с каждым годом только крепнуть!» — добавил Ермаков.

Также памятными подарками была отмечена семья Мягковых – Анатолий Федорович и Вера Сергеевна. Они в браке уже 60 лет! «Это семья-эпоха», — метко подметила ведущая праздника, и ее слова были поддержаны громкими аплодисментами.

К сожалению, некоторые семьи не смогли присутствовать на награждении, но их фамилии были встречены аудиторией не менее бурно. Это Алексей Епифанович и Мария Михайловна Шульпины (в браке 65 лет), Владимир Яковлевич и Зоя Викторовна Сухачевы (50 лет), Николай Степанович и Елена Владимировна Бузенковы (50 лет), а также Анатолий Дмитриевич и Тамара Александровна Целяевы (55 лет). «Мне очень приятно видеть такие пары. Это прекрасный пример для молодежи! Вообще мне кажется, что сейчас она все больше настраивается на полноценную семью, и гражданские браки становятся все-таки менее популярными», — отметила в своем комментарии активистка Молодежной палаты «Мосрентгена» Алина Акимова.

Кстати, участниками праздника стали и многочисленные молодые семьи поселения. Большинство из них пришли с детьми — выступления артистов были ориентированы на самые разные возрастные категории.

Концертную программу открыл участник многочисленных конкурсов и фестивалей, артист московских мюзиклов Артем Войс. Он исполнил такие песни, как: «Ромашковые поля», «Нет тебя прекрасней», «Мама», «Вологда», «Ангел-хранитель» и другие. Его выступление вызвало бурный отклик у публики – зал подпевал хором! «Я выступаю в «Мосрентгене» уже не первый раз, но особенно приятно делать это в такой праздник. Для меня семья имеет огромное значение. Передо мной всегда был пример моих бабушки и дедушки, которые вырастили 7 детей. У моих родителей тоже показательная семья. Мы все очень дружны, держимся друг за друга. Я желаю, чтобы у всех была именно такая семья, а ценности и традиции передавались из поколения в поколение», — отметил в своем комментарии после выступления Артем Войс.

Поразили публику оригинальностью жанра Эдуард Гелазаров (финалист шоу «Минута славы») и Екатерина Рогачева — лауреаты Всероссийского конкурса артистов цирка, обладатели национальной премии «Цирк». Как пара они уже 10 лет, пять из которых работают над собственным проектом «Art of illusion». «По специальности Эдуард – артист цирка, я – артистка балета. Выступать вместе нас подвигла любовь. С нее начинаются отношения, но иногда искра тухнет, и тогда в помощь — понимание и уважение. Свою искру мы поддерживаем работой и творческим ростом, которые реализуются в новых и новых совместных номерах. Их постановка помогает нам лучше понимать друг друга, в чем-то уступать, и в этом секрет благополучия наших отношений», — сказала в своем комментарии Екатерина Рогачева. В свою очередь, Эдуард Гелазаров отметил, что неотъемлемая часть семейной жизни и залог ее успеха – это забота. «Она важна и в масштабах России. Если члены каждой семьи будут заботиться друг о друге, у нас будет сильная страна», — подчеркнул артист.

Единение и трепетное отношение друг к другу чувствовалось у дуэта и в ходе выступления. Поэтому неудивительно, что оно было действительно динамичным ярким и зажигательным, а публика долго не отпускала пару со сцены.

Завершило концерт выступление Заслуженного артиста России Алексея Зардинова и группы «Алешкина любовь». В их исполнении прозвучали композиции: «Воскресенье», «Последняя электричка», «Карнавал», «Королева красоты», «Гитара» и другие. Выступление этого музыкального коллектива добавило еще больше душевности концерту. Публика снова бурно поддерживала артистов – зрители знали все песни практически наизусть.

«Праздник, который согревает душу и сердце», — именно так назвала ведущая День семьи любви и верности. Это подтвердили радостные лица зрителей, вдохновленных репертуаром концерта и доказавших, что День Петра и Февронии набирает все большую популярность, как среди старшего поколения, так и среди молодежи.

Теги: , , , , , , .