В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

По сложившейся традиции в 2015 году в России и других странах мира пройдет «Час Земли». С 20.30 до 21.30 в столице и других городах России отключится подсветка зданий. Акция «Час земли» была организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году. В 2009 году столица присоединилась к акции. Подсветка Московского Кремля была впервые отключена в 2013 году, также порядка 100 зданий. В прошлом году в городе было отключено уже около 400 зданий, а в этом году будет отключено уже более 800 зданий.

1313698019_7866_m-615x461

Акция Час земли

Основная цель акции – это привлечение внимания людей к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. «Время думать иначе» — лозунг 2015 года. «Уже седьмой год подряд столица участвует в акции «Час Земли». С каждым годом увеличивается количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, — сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

В 2015 году в столице в поддержку акции будет велопробег от Нового Арбата,36\9 до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, где также пройдут флэш-моб и концерт. Порядка 400 человек будут участвовать в велозаезде. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин возглавят велоколонну. У памятника Юрию Долгорукому участников акции встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды.

Теги: , , , , , , .