В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение на отмену предоплаты во время эвакуации автомобилей в городе с 24 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение на отмену предоплаты во время эвакуации автомобилей в городе с 24 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение на отмену предоплаты во время эвакуации автомобилей в городе с 24 июля. Данное изменение в правовых актах Москвы было одобрено во время заседания президиума Правительства Москвы.

— Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена, — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, согласно новым принятым правилам автомобилисты Москвы, которые будут оплачивать эвакуацию и хранение автомобиля на специализированной стоянке, перед тем как забрать его, получат скидку в 25 процентов. Данная инициатива, разработанная «Единой Россией», будет отличным стимулом чтобы сразу оплатить эвакуированный автомобиль с улиц Москвы.

Ранее 13 июля водители Москвы получили возможность забирать автомобиль после эвакуации сразу, без предварительной оплаты, благодаря новому закону выдвинутому «Единой Россией».

На президиуме Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина одобрили правовые акты во исполнение закона, принятого по инициативе «Единой России», призванного упростить жизнь автомобилистов Москвы.

По прогнозам экспертов, новшеством до 1 сентября 2016 года воспользуется около 30 тысяч автомобилистов Москвы.

На заседании Правительством Москвы 19 июля было принято постановление, которое вносит нужные изменения в действующие нормативно-правовые акты по вопросам перемещения транспортных средств.

Из списка необходимых документов, требующихся для возврата транспортного средства с штрафной стоянки после эвакуации, исключен документ об оплате расходов. Расходы обусловлены с затратами на транспортировку и хранение авто на специальной стоянке до тех пор, пока его не заберет автовладелец. Теперь чтобы получить свой автомобиль обратно, не нужно будет предоставлять квитанцию об оплате сотрудникам штрафстоянки.

Кроме этого, принятое постановление наделяет экономической политики и развития города Москвы полномочиями в области установки размера оплаты перемещения и хранения на штрафстоянке эвакуированных транспортных средств горожан.

Новые нормы и правила по возврату автомобилей со стоянки вступают в силу с 24 июля 2016 года.

 

Теги: , , , , , .