В Москве за последние шесть лет высажены порядка четыре миллона деревьев и кустарников

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Активная высадка зеленых насаждения проводится в «Лужниках» и в «Зарядье». В первую очередь деревья возвращают на их исторические места. Одним из них стала улица Тверская. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра знаменитой столичной улицы.

За шесть лет в Москве в ходе традиционных осенних высадок появилось около четырех миллионов деревьев. Об этом в своей речи также упомянул Сергей Собянин.

— В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены, сказал – Сергей Собянин.

Озеленением Москвы занимается более 200 человек и порядка 90 единиц техники, таких как: автокраны, длинномеры, самосвалы, поливочная техника и мини-погрузчики. Обновление «легких» Москвы проводится в рамках программы «Моя улица».

О том, что на Тверской снова появится, некогда упраздненная, липовая аллея стало известно задолго до того, как Сергей Собянин посетил обновленную улицу. Вместе с липами обрамлять старейшую улицу Москвы будут 140 деревьев, среди них: ягодная яблоня, красный дуб, яблоня обильноцветущая, гибридная яблоня «Эверест» и яблоня сорта «Ред Сантиель».

Непосредственно лип будет 90 штук. Для высадки был выбран сорт «паллиада». Этот вид отличается своей крепокостью и выносливостью, он также без труда переносит загазованный воздух мегаполиса. В высоту может достигать 30-35 метров. Период цветения – июнь-июль.

Перед высадкой липы выращивали в питомниках. Деревья подвергались пересадке каждые три-четыре года. Эта мера была нужна для того чтобы они лучше переносили перевозку и пересадку. Вдобавок, благодаря такому подходу корневая система деревьев стала более компактной.

Возвращаясь к речи Сергея Собянина, касающейся озеленения Москвы, то он также отметил, что на сегодняшний день деревья высаживают в «Зарядье» и в «Лужниках». Для того  чтобы освободить площадь для высадку провели работы по ликвидации некоторого объема коммуникаций.

В этом году осенняя высадка деревьев  выпал а на 30 октября. С 31 октября вплоть до 6 ноября все необходимые работы по озеленению будут проводиться лишь в ночное время – с 23:0 до 6:00.  Такая мера предпринята из соображений удобства, так как на время высадки выбранный участок будет перекрываться на неопределенное время.

Теги: , , , .