В ГБОУ Школа 2070 (корпус 10) состоялась творческая встреча

25 ноября в ГБОУ Школа №2070 (корпус 10) состоялась творческая встреча дочери известного детского писателя Геннадия Цыферова  с обучающимися 4-х классов.

«Детские сказки учат людей выходить из самых сложных ситуаций, поэтому они просто необходимы для чтения», — считает дочь известного писателя Геннадия Цыферова. Речь шла о воспитании детей, чтении и, конечно, авторе книг. Людмила Геннадьевна рассказала ребятам о своем отце, его жизни, самых известных и малознакомых произведениях.

Дети задавали интересующие их вопросы, вспоминали любимых с детства героев сказок: маленького Слоненка, Паровозика из Ромашково, Лягушонка. Ребят интересовало, каково быть дочерью сказочника и как создавался любимый несколькими поколениями «Паровозик из Ромашкова».

«Я считаю отца счастливым человеком. Ему была дана возможность сохранить в себе детство. Он часто говорил, что взрослел и рос вместе со мной — мы даже без слов понимали друг друга. Быть детским писателем, значит жить в своем особом, волшебном мире со своим временем и законами. Папа постоянно везде опаздывал: то с приятелем разговорится, то засмотрится на что-то, придумывая сюжет нового произведения. Так вот «Паровозик из Ромашково» был его объяснением. Этот герой не лишний раз напоминает нам, что есть вещи, куда важнее повседневных дел. По-моему, это особенно актуально именно сегодня, когда все торопятся и трудно остановиться даже на минуту,» — отметила Людмила Цыферова.

Встреча прошла в теплой, доброжелательной обстановке. Ведь прикоснувшись к творчеству Геннадия Цыферова в раннем детстве нельзя остаться равнодушным. Хочется стать добрее, быть нужным и полезным людям. Прощаясь, Людмила Геннадьевна подарила несколько экземпляров книг своего папы ребятам и один, с автографом, в школьную библиотеку.

Теги: , , , , , .