Быть или не быть Wi-Fi в электричках — решат в москвичи на электронном референдуме

Новый опрос начался в проекте «Активный гражданин», в ходе которого жители столицы определят, нужен ли Wi-Fi в электричках. Такую идею предложил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Специалистов считают, что с введением Wi-Fi электрички будут пользоваться популярностью среди москвичей.

активный гражданин фото на сайт

Проект Активный гражданин

Wi-Fi  уже начали тестировать с февраля 2015 года в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если нововведение одобрят москвичи, то беспроводной интернет может появиться и на других направлениях, в их числе поезда готовящееся к запуску МКЖД.

В электронном голосовании жители Москвы могут проголосовать за и против нововведения или отдать решение этого вопроса специалистам.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – уверен Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

 

Теги: , , , , , , , , .