Бессмертный полк 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады

Русскому воину всегда было присуще чувство патриотизма. Его любовь к Родине, к ближнему, к своим предкам неизмерима. Это чувство заставляло встать и отстоять свое право на свободу и независимость, забыть о горе и невзгодах в тяжелые времена. Но даже в мирное время без него никак не обойтись. Мы всегда должны помнить тех, кто «отложил свою жизнь, чтобы мы зажили своей». Сколько славных имен оставила нам Великая Отечественная война! Они останутся в памяти людей навеки, но будем ли мы помнить тех, кто внес не меньший вклад в Великую Победу? Наши прадеды, деды, отцы и братья проливали кровь на фронтах самой страшной в истории человечества войны.

Командование 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады имени 60-летия образования СССР совместно с Объединением «РКПС» и при непосредственной поддержке «Российской Ассоциации Героев», ОООВ ВС РФ и Главы поселения «Мосрентген» в городе Москве проводят работу по созданию стены памяти «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 27-й ОМСБр» в зале «Боевой Славы» бригады.

Актуальность работ по созданию стены памяти состоит в том, что это способствует патриотическому воспитанию граждан России. Нынешние военнослужащие срочной службы не успели пообщаться со своими прадедами, вернувшимися с войны. Но именно им жить в 21 веке, именно они должны сохранить память о войне. Поэтому так важно, чтобы они узнали, запомнили, как можно больше о фронтовиках в своей семье, в семьях друзей о Героях своей прославленной части. Увидели историю в лицах и конкретных человеческих судьбах. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы, деды и прадеды. Только знание своей истории, своих героев делает нас сильными, испытывающими любовь к своей Родине, а значит, счастливыми. В каждом городе, селе, в каждой семье есть свои герои, «сыны» Родины, о которых мы – живые — должны помнить и передавать эту память следующим поколениям. И пусть их дела и подвиги не изучают в учебных заведениях, но они вовеки запечатлены в истории нашей страны.

В почетном ряду на стене памяти уже размещены Герои Советского Союза и Герои России прославленного подразделения в/ч 61899:

Абаев Ахсарбек Магометович (Герой СССР)

гвардии сержант, командир отделения 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Александровский Василий Степанович (Герой СССР)

гвардии подполковник, командир 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Берия Николай Титович (Герой СССР)

гвардии рядовой, автоматчик 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Гамзатов Магомед Юсупович (Герой СССР)

гвардии майор, командир батальона 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Герасимов Дмитрий Антонович (Герой СССР)

гвардии рядовой, пулемётчик 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Орищенко Николай Николаевич (Герой СССР)

гвардии младший сержант, командир орудия 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской Таманской стрелковой дивизии Отдельной Приморской армии.

Плугарев Михаил Михайлович (Герой СССР)

гвардии старший сержант, командир взвода 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Тарасенко Павел Евдокимович (Герой СССР)

гвардии рядовой, стрелок 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Якубовский Израиль Семёнович (Герой СССР)

гвардии младший лейтенант, командир взвода противотанковых ружей 6-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии 56-й армии Северо-Кавказского фронта.

Соломатин Александр Викторович (Герой РФ)

гвардии лейтенант, командир разведгруппы  одной из частей Московского военного    округа, принимавших участие в ликвидации банд-формирований на Северном Кавказе в 1999 г.

Принять участие в акции «Бессмертный полк 27 ОМСБр» может каждый, чья судьба была связана с 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады имени 60-летия образования СССР.

Теги: , , .